设大奖娱乐网站为首页-做最专业最流行的女性大奖娱乐官方网站时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:大奖娱乐网站 > 服饰 > 时尚配饰 > 文章内容

经常戴太阳镜对眼睛有害吗

www.meiyanw.com来源:大奖娱乐网站时间:2014-12-10 10:24关注:

经常戴太阳镜对眼睛有害吗

夏天骑车或开车时很多人都喜欢戴太阳镜,可以防止太阳强烈阳光刺眼,防止紫外线,但有些朋友不论是晴天或者阴天都喜欢戴,那么这样经常戴太阳镜的话会不会对眼睛有害处?

夏天戴太阳镜有利也有弊,切不可长时间配戴。

害处1、可诱发青光眼的急性发作

因为戴了太阳镜后,进入眼内的可见光减少,瞳孔会自然开大,造成前房角狭窄,导致房水引流不畅,时间长了,易诱发闭角型青光眼急性发作。患者会出现眼红、眼痛、头痛、视力急剧下降,甚至伴有恶心、呕吐等全身症状。所以青光眼病人或怀疑患有青光眼的人不宜戴太阳镜。

害处2、可导致弱视

6岁以下儿童的视觉功能还未发育成熟,戴太阳镜时间长了,眼底黄斑区不能得到有效的刺激,会影响视觉的进一步发育,甚至形成弱视。所以6岁以下儿童不宜戴太阳镜。

害处3、可引起视觉疲劳

有些人不分时间和场合,不管在户外还是室内,不论太阳光强弱,甚至在黄昏、傍晚以及在看电影、电视时也戴着太阳镜。这样做会加重眼睛的负担,引起眼肌紧张,视物模糊,严重时还会出现头晕眼花、不能久视等症状。

害处4、可引起太阳镜综合征

患太阳镜综合征的多见于赶时髦的年轻人,他们偏爱戴边宽、架厚、分量重的大框架太阳镜。这类眼镜连续戴1~2周后,戴镜者会出现眼眶或两面颊之间部位麻木、知觉迟钝等症状,呼吸时有鼻部不适的感觉,就像患了感冒。还有人感到像有小虫子在脸上爬行,上颌牙龈麻木,上门牙感觉不适,眼睛酸胀。这是由于人的面部感觉主要是由三叉神经支配,三叉神经的眶下支是经眼眶下缘的眶下孔穿出的,厚架、宽边、分量重的太阳镜往往会压住三叉神经眶下支,因而引发上述症状。

关键字:太阳镜

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 大奖娱乐网站 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1