设大奖娱乐网站为首页-做最专业最流行的女性大奖娱乐官方网站时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:大奖娱乐网站 > 美肤 > 护肤妙招 > 文章内容

身上长痘痘怎么办 7大抗痘妙招助你去除身上的痘痘

www.meiyanw.com来源:大奖娱乐网站时间:2012-08-01 16:50关注:

身上长痘痘怎么办 7大抗痘妙招助你去除身上的痘痘

夏天天气热,身上容易出汗,很多人身上都容易长痘痘,特别是背上。身上的痘痘同样会影响你的心情指数,看到别人都能穿吊带衫、热辣抹胸衣,只有自己想露不能露,这该怎么办?不用担心,下面大奖娱乐网站就教你7大抗痘小妙招,助你快速去除身上的痘痘。

身上长痘痘的原因

无论是在脸上还是身体上的青春痘,都是内因与外因共同作用的结果。内因上,当雄激素胜于雌激素时就会出现,其表现是皮脂分泌过量,毛孔易堵塞。这种失衡在青春期非常常见,青春痘的“青春”二字也正因此得名。

而外因就与清洁及饮食有关。清洁不畅时,护肤品的残留物、空气中的污物就会混合分泌出来的皮脂,进一步堵塞毛孔,然后发炎拱起,又红又硬的,此时若毛孔是封闭的,则形成白头,若接触了空气而氧化,还会变成最烦人的黑头。而过多食入辛辣或刺激性食物如海鲜等,则会加重这些问题。其原因在于,我们的内脏需要排毒,不良刺激就会产生毒素,这些毒素在寻找出路时都会去找身体最脆弱的地方,所以已经发炎的痘痘部位难免被“相中”,最后雪上加霜。

因此这也就解释了为何有人的痘痘长在脸上,而有些人长在身体上。这是那些毒素的自主选择。比如油性肌让脸上的T区总是分泌油脂,清洁再彻底也不可能保证它每时每刻都无油清爽,于是毒素就会觉得这里是块沃土,马上扑过去!而有些人的后背总爱出汗,汗液里的物质最易成为痘痘的帮凶!

抗痘招数一:做好清洁、定期去角质

因此对于那些痘痘集中长在背部,腰部甚至臀部的人来说,还是要先做好清洁,不给毒素以机会。大多数时候,我们不会像清洁脸部那样清洁身体,把什么洁肤油,深层清洁一遍遍去用,但是起码要定期帮肌肤去角质,保持清爽,也避免过多的死皮和碎屑堵住毛孔。

由于我们身体的皮肤比脸部厚且强韧,因此为身体去角质的产品不必拘泥于细小的可溶解的化学颗料,那些由植物果壳磨碎后的身体磨砂产品反而更有效。使用时,避开已有痘痘或炎症的部分,以足够的水为润滑剂,以划圈的手法轻轻推开,尤其在你易长青春痘的部位以及淋巴腺上(它位于身体的正中央),可适当重复,直到感觉肌肤滑嫩为止。

在夏天,我们身体的油脂分泌旺盛,磨砂的频率可适当增加,一周一次,而在冬季,由于皮肤易缺水干燥,两周一次已是足够。

抗痘招数二:做好滋润保护工作

由于磨砂去角质后的肌肤比较脆弱,因此即使天气再热,也要为它涂上身体乳,以形成最外层的滋润保护。但是如何选择身体乳是个学问。我们知道由于护肤频率的差别,身体肌肤比之面部肌肤易缺水缺油,但又不像面部那样吸收迅速,因此要挑选一款适合自己的身体乳,还是要亲自试过,若能在五至十分钟内很好地吸收才算合适。

抗痘招数三:避免衣物等外在刺激

我们身体肌肤总是包裹在衣服里面,因此衣物纤维的刺激也是治疗痘痘时必须考虑的一个诱因。纯棉或真丝因成分天然、质地柔软而对肌肤的刺激最小,化纤类及具有更多化学成分的面料则会刺激毛孔或让已经发炎的痘痘更加严重。因此在身体有痘痘的那几天,要慎选服装。

关键字:去痘 痘痘

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 大奖娱乐网站 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1