设大奖娱乐网站为首页-做最专业最流行的女性大奖娱乐官方网站时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:大奖娱乐网站 > 美肤 > 基础护肤 > 文章内容

茶树精油祛痘有效吗 分享茶树精油的祛痘原理

www.meiyanw.com来源:大奖娱乐网站时间:2012-09-12 11:33关注:

茶树精油祛痘有效吗 分享茶树精油的祛痘原理

痘痘是让人非常头痛的皮肤问题,满脸的痘痘不仅影响美观,而且影响心情。很多痘MM为了找到一款有效的祛痘产品,试验了无数产品,最终找到一款有助于消炎祛痘的产品:茶树精油。它是一种纯天然的精油,能很快渗入皮肤,消炎杀菌、化脓,最主要的是对皮肤无副作用。下面大奖娱乐网站大奖娱乐网站就来详细介绍茶树精油的祛痘原理,以及如何利用茶树精油来祛痘。

茶树精油的起源

最早使用茶树的是澳洲土著人,以它们来治疗伤口以及受感染溃烂的皮肤。

第一次大战后传到欧洲,欧洲人开始研究他,发现它抗感染的功效显著。

第二次大战后,军需药品大量增加,医疗界对茶树的研究更精进,发现它对化脓。杀菌有非常好的效果,可以可以拿来处理伤口。

目的作用——消炎去痘

这是很多MM们买茶树精油的理由,确实市面上有很多茶树精油都是针对祛痘而生产的。MM们在选购是要注意是否是纯天然的茶树精油,不是纯天然的要看清楚功效哦。当然,纯天然的祛痘效果是最好的。

茶树精油具有的抗菌消炎作用能很好地去除痘痘,快速渗透毛囊进行调理,对痘痘有抑制作用。用法是用棉签沾取纯茶树精油一两滴轻点在痘痘上,涂完后稍加按摩,使精油充分渗透到皮肤中,到达病患出。若要大面积涂抹,则需要先稀释精油在轻轻用棉签涂于患处。不要忘记我们的肌肤是很脆弱的,皮肤敏感的女士们要先涂少量精油于耳背处,等约1个小时后感觉没有不适感再涂精油。茶树精油祛痘也可以与薰衣草精油一起使用,对付严重的痘痘又很好的效果。还要注意要在晚上使用,因为茶树精油有感光性。

茶树精油祛痘产品可以消炎,祛脓,对痘痘有抑制作用。如果痘痘不是很严重的话茶树精油祛痘是很有效果的,也有人说茶树精油对那种冒白尖的和有些化脓的痘痘比较有效。但是它一般都要配合熏衣草精油一起使用。

茶树精油祛痘最强大的作用还是在于它能消炎杀菌,因此,当我们痘痘出于生长初期到中期那个阶段,出现较为严重的脓包,或者红肿发炎的时候,就可以把茶树精油直接涂抹在脓肿的痘痘上,其它完好的肌肤不必涂抹。一般一到两天的样子,红肿痘痘就会“干瘪”了。只不过茶树精油一般具有感光性,因此一般要在夜间使用。

另外,在用茶树精油油祛痘的时候,不需要滴太多的精油。(滴适量就可以了,大概一滴左右。因为茶树精油的纯度高,不适于使用过多。若大面积需要涂抹精油,就得在稀释之后进行涂抹)将滴在痘痘处的精油用手指配合按摩让它完全渗透到肤质里面去才能发挥出它真正好用的效果来。但还是建议皮肤特别敏感的人还是稀释之后再来使用。 

茶树精油祛痘的使用方法

不仅可以点痘痘,其他体表需要消炎杀菌的地方,也可以沾到棉签上涂抹。
可直接涂抹於肌肌肤,具有镇静清洁的功效,亦能帮助防止面疱、粉刺的产生。
加几滴茶树精油于洗澡水中,浸泡全身,能帮助舒缓工作过度的疼痛肌肉,或是镇定过度曝晒于阳光之下的肌肤。
亦可在做面部深层清洁时,加几滴茶树精油于热水中,使面部吸收散发出的蒸气。

另外,平时饮食一定要注意,因为内调真的很重要,应该说内调重要过外治。具体来说就是少吃辛辣油腻的食物,爱吃辣的就忌忌口,还要多吃新鲜蔬菜水果,喝些凉茶败败火,其实多喝点白开水就好了,有利于排毒。还有就是要控制自己的手,千万别手贱去挤那些痘痘粉刺什么的,很容易留疤的。最后就是坚持,坚持下去一定会看到成果的!

关键字:祛痘 茶树精油

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 大奖娱乐网站 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1