设大奖娱乐网站为首页-做最专业最流行的女性大奖娱乐官方网站时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:大奖娱乐网站 > 美体 > 美体常识 > 文章内容

专家指导:纠正夏日3大错误减肥言论

www.meiyanw.com来源:大奖娱乐网站时间:2011-07-08 15:49关注:

专家指导:纠正夏日3大错误减肥言论

食欲不振说

“夏天天气太热,所以食欲也不好,就只想吃点番茄、黄瓜和水果,这样不是就减肥了?有的时候中午喝杯冰冻珍珠奶茶就觉得很饱,肯定能变瘦。”

专家分析:多吃水果和蔬菜有利于控制热量的摄入,也能补充矿物质、维生素,膳食纤维等微量元素,但是,人类必需的营养素多达40余种,也包括蛋白质、脂肪和碳水化合物等宏量营养素。所以必须由多种食物合理搭配才能平衡膳食,使蛋白质、脂肪和碳水化合物提供能量的比例适宜。

而珍珠奶茶减肥说更是不靠谱,一般正常杯的热量相当于1碗180克的白米饭的热量。另外,珍珠奶茶主要成分是奶粉、奶茶粉、蜂蜜、白砂糖等。这样的食物并不能代替我们日常所吃的主食,蔬菜、水果等。如果用珍珠奶茶取代夏日的午餐会导致人体无法摄入所需的必要营养素,长期会有害身体健康。

生活习惯说

“夏天天气热,人的新陈代谢也会加快,出汗出得多了,自然也会变瘦,另外,天气热睡眠也会变少,经常熬夜自然就会瘦啦。”

专家分析:尽管在极低或极高的温度下,人体的新陈代谢会有显著变化,但是人体有体温的自我调节机制,如夏天开空调、冬天加衣服等方式。所以新陈代谢的季节差异几乎可以忽略不计。说夏天减重比秋冬天容易并不正确。睡眠不足会对身体健康产生许多负面影响,更有研究表明睡眠不足有可能引起超重或者肥胖。2005年美国的一项睡眠模式和肥胖率关系的调查发现,与睡眠充足的成年人相比,那些每天睡眠不足7小时的成年人的体重指数(BMI)高于平均水平,而且更容易肥胖。

对于减重的人群而言,健康的生活方式尤为重要。有规律的睡眠作息,减少咖啡因的摄入量,避免酗酒以及在睡前吃得太饱,这样就可以保证一个最佳的精神状态,对减重更有帮助。

冷饮低卡说

“夏天自然少不了冷饮,作为减肥中的人士,我们一定要选择低脂冰淇淋和茶饮料,这样就不会发胖啦。”

专家分析:冰淇淋的主要原料是 牛奶 ,还有大量的糖、奶油和水,因此所含热量很高。即使是低脂肪的冰淇淋,例如酸奶冰淇淋一杯180克,还是属于高热量的食物,如果不控制摄入的分量,同样会引起发胖。

至于茶饮料,现在市面所售的茶饮料一般都含有糖份,喝冰冻的茶饮料是否会发胖取决于摄入的量,如果一天的正餐中已经摄入了较多的热量,那么多喝几瓶含糖的茶饮料,就会增加额外的热量摄入,导致增重。对于减重的人群,通常建议喝无糖的白开水,柠檬水或者不含糖的茶饮料。(

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 大奖娱乐网站 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1