设大奖娱乐网站为首页-做最专业最流行的女性大奖娱乐官方网站时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:大奖娱乐网站 > 美体 > 美体常识 > 文章内容

便秘会导致肥胖吗?便秘者怎样防止肥胖

www.meiyanw.com来源:大奖娱乐网站时间:2011-07-08 15:52关注:

便秘会导致肥胖吗?便秘者怎样防止肥胖

便秘会导致肥胖吗?肥胖与便秘到底有什么关系呢。是的,便秘可能会引起肥胖,因此在众多的减肥方法中,总是有防止便秘,促进宿便一说。那怎样才会造成便秘呢?便秘者就怎样谨防肥胖呢?

便秘会导致肥胖吗?首先来看看造成便秘的原因

随着社会的进步,人们的生活水平不断提高,而饮食也越来越讲究了,越来越精细了:大米加工成精白米,标准面粉变成精白面粉,黑面包变为白面包,红糖变为白糖……以前吃的都是原生态的粗糙食品,但是食物纤维含量却是很高的。而被被制成精品的食物,食物纤维含量反而极低了。

而专家指出,如果人体内的食物纤维偏少的话,消化道缺少刺激,使肠蠕动减弱,排便量自然也就少了,经常出现这样的情况的话,就很容易导致便秘了。排便困难的话,体内的毒素和废物就无法及时正常的排出了,当然会导致肥胖了。

食物纤维的不足会导致便秘与肥胖

缺少食物纤维的饮食生活会有很多不利的影响。其中最主要的就会导致便秘。因为食物纤维不足,消化道缺少刺激,使肠蠕动减弱。久而久之,体内就堆积了很多剩余的食物,就会导致不正常的发酵腐败。腐败的粪便产生刺激血管收缩的毒性物质,有损健康,体内的毒素多了,就更容易造成肥胖了。

另外,食物纤维不足还会影响食物的消化吸收,使人体调节糖代谢、脂代谢的功能减弱,还可使体内合成营养成分及代谢所需的B族维生素的能力丧失。食物纤维本身具有促进人体排除毒性物质的作用,正是因为很多肥胖者没有摄取足够的食物纤维而发胖的。

便秘型的肥胖者应多吃纤维食物

便秘型的肥胖者要减肥的话应该多吃些富含食物纤维的食物,比如:薯类食品;茎类和根类的蔬菜:如牛蒡,萝卜,藕,芹菜,甘蓝,青笋等;谷类食品如小米等;麦类如大小麦,乔麦黑麦;杂粮类高粱,玉米等;还有干豆,鲜豆类如扁豆,米豆,黑眼豆等。

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 大奖娱乐网站 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1