设大奖娱乐网站为首页-做最专业最流行的女性大奖娱乐官方网站时尚资讯

收藏本站 | 网站地图 | 手机版

当前位置:大奖娱乐网站 > 美妆 > 化妆知识 > 文章内容

什么叫做定妆 定妆的作用是什么

www.meiyanw.com来源:大奖娱乐网站时间:2012-06-14 14:28关注:

什么叫做定妆 定妆的作用是什么

定妆,是面部化妆的程序之一,通常是在打过粉底之后,再用粉扑或散粉刷,在脸上扑上一层薄厚适度、均匀一致的散粉,以固定、完美妆容。也可在画好眉毛、涂了眼影、胭脂及唇膏等之后薄薄上一层散粉,起定妆兼修饰的作用。

散粉,又叫定妆粉,一般都含精细的滑石粉,有吸收面部多余油脂,减少面部油光的作用,可令妆容更持久、柔滑细致。此外,散粉还有遮盖脸上瑕疵的功效,令妆容看上去更为柔和,呈现出一种朦胧的美态,尤其适用于日常生活妆。所以说,要使妆容精致、持久,用散粉来定妆这一程序不可或缺。

散粉的使用技巧:

·将沾过粉的粉扑在手背或面巾纸上轻轻地揉擦几下,以去除过量的散粉。
·然后从上到下轻按于脸上。
·再用散粉扫将多余的散粉刷去。
·皱纹较多或面部表情丰富的人不宜扑过量 的散粉,以免使脸部的细纹突显,并使肌肤过度苍白,像面具般不自然。
·不要忘记照顾其他裸露在外的皮肤,如颈 部、耳后等,以保持肤色的谐调一致。
·化妆时,特别是描眉、画眼线等细微处, 可先将少许散粉刷于颧骨处,化好妆之后再刷去,可起到保护妆容的作用。

散粉有两大用处:

一、用于粉底后的定妆:用散粉在T字区轻扫,在容易出油的地方要注意少量多次定妆。

二、用于补妆:平时我们化完妆后,会带妆很长时间.由于时间过长,皮肤会分泌油脂,使得粉底脱落或花妆.所以我们常用,散粉去吸附脸部多余油脂。

关键字:定妆

广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 网络招聘 | 关于美颜 | 网站地图

Copyright © 2010-2013 www.meiyanw.com All rights reserved. 大奖娱乐网站 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
特别声明:部分内容来源于网络,如果侵犯了您的权益,请给我们发邮件: 工作人员将在24小时内作出处理!
皖ICP备10202579号-1